Конец Света в Японии - 16 Марта 2011 - CKORO.RU | Развлекательный портал Главная
 
Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 04:53



| RSS
Главная
Менюшка
Новости Мира
Интересно
Приколы
Игры PC
Флеш игры
Музыка
Все для мобилки
Раздача ICQ номеров

Чатик

Статистика

Главная » 2011 » Март » 16 » Конец Света в Японии
18:33
Конец Света в Японии

По последним данным число погибших и пропавших без вести после разрушительного землетрясения и цунами превысило 15 тысяч. Обстановка на АЭС «Фукусима», где произошла утечка радиации, остается крайне напряженной, а иностранные граждане,  покидают Японию.

На северо-восточное побережье Японии вслед за мощным землетрясением обрушилось цунами. Как передает японский телеканал NHK, высота волн в некоторых местах превышает десять метров.

Мощный взрыв произошел на нефтехимическом заводе в японской префектуре Мияги, у побережья которой в пятницу произошло сильнейшее землетрясение, сообщает агентство Киодо со ссылкой на полицию префектуры.


Завод, расположенный в районе городов Сендай и Сиогама, охвачен огнем.

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.



По данным Киодо, в результате разгула стихии, вероятно, погибли по меньшей мере 3000 человек.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. Гигантская волна накрыла поля и дороги,



разрушила здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено. В Японии прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций.

Японские власти эвакуировали из зон бедствия в пяти префектурах, по данным на 9.00 местного времени (03.00 мск), свыше 215 тысяч человек, сообщили РИА Новости в главном полицейском управлении страны.

"Всего были эвакуированы 215 тысяч 600 человек", - сказал собеседник агентства.



"По данным на 9.00 (03.00 мск), в префектуре Иватэ были эвакуированы 24 тысячи 200 человек, в префектуре Ибараки - 58 тысяч 300, префектуре Аомори - 18 тысяч 700, в Фукусиме - 104 тысячи 900, в Тотиги - 9 тысяч 500 человек", - уточнили в полиции.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Сразу после землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках на ряде японских АЭС. На АЭС в Фукусиме из-за произошедшего землетрясения прервалось электроснабжение и из-за этого нарушилось охлаждение реактора. На станции объявлена чрезвычайная ситуация.




Категория: Новости Мира | Просмотров: 2962 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Смотреть кино

Поиск


CKORO.RU © 2016-2010
Развлекательный портал CKORO.RU | Скачать бесплатно музыку, игры, смотреть фото-приколы, видео приколы, смотреть TV онлайн