Хит-парад самых наглых подделок - 6 Мая 2009 - CKORO.RU | Развлекательный портал Главная
 
Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 04:50



| RSS
Главная
Менюшка
Новости Мира
Интересно
Приколы
Игры PC
Флеш игры
Музыка
Все для мобилки
Раздача ICQ номеров

Чатик

Статистика

Главная » 2009 » Май » 6 » Хит-парад самых наглых подделок
09:51
Хит-парад самых наглых подделок
Китайские компании давно и уверенно завоевывают мобильный рынок. Однако наряду с продвижением собственных разработок эта страна по-прежнему славится любовью к копированию мировых брендов. С конвейеров полулегальных китайских производителей то и дело сходят такие новинки, на которые мировая общественность даже не знает, как реагировать.

Компания Nokia очень долго подготавливала почву для выхода своего уникального мультимедийного компьютера N95. Но еще до его долгожданного появления на прилавках китайских магазинов очутился аппарат под названием Nokla N95. Он практически полностью повторяет все возможности старшего брата, однако форм-фактор двустороннего слайдера китайским мастерам воспроизвести так и не удалось.

Еще одну модель финского гиганта - Nokia N73 - можно распознать в трубке с названием Nokta N75.

Не прошли производители и мимо элитной марки Vertu. Стоит такая «роскошь» уж точно не 20 тыс. долларов, но выглядит вполне правдоподобно. Разоблачить мошенника опять же поможет название - на корпусе красуется надпись большими буквами VEPTU.

Популярным оказался и двойник Motorola A1200. Близнецов практически не отличить, если бы не «половинчатый» логотип Motorola на лицевой панели самозванца.

Лучше всего удаются любителям заработать на чужом бренде телефоны марки Samsung и их азиатская разновидность - Anycall. Тут повторяется буквально все, вплоть до обоев.

Японско-шведский тандем Sony Ericsson в руках подпольных производителей превратился в Suny Ericssom. А его аппарат обзавелся двойником с 2,4-дюймовым дисплеем и парой динамиков. В нем соединились и функции серии Walkman, и возможности Cyber-shot.

Досталось и гламурной модели Sony Ericsson Z610i - ее на прилавках китайских магазинов можно распознать под именем Scny Ericsscn. Дизайн практически полностью идентичен.

Ну и наконец, главная интрига 2007 года - телефон iPhone от Apple - китайскими мастерами тоже уже собран и скрывается под именем AiFeng.

Незаконное использование брендов в Китае ежегодно наносит компаниям ущерб в размере 60 млрд. долларов и мешает здоровой конкуренции между добросовестными компаниями. В результате и честные производители, и покупатели оказываются в проигрыше.

Категория: Все для мобилки | Просмотров: 857 | Добавил: ckoro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Смотреть кино

Поиск


CKORO.RU © 2016-2010
Развлекательный портал CKORO.RU | Скачать бесплатно музыку, игры, смотреть фото-приколы, видео приколы, смотреть TV онлайн